Мини-кальмары с раковыми шейками

Мини-кальмары с раковыми шейками

Список продуктов

80 г мини-кальмаров, 20 г оливкового масла,10 г сливочного масла,

2 г свежего чеснока, 44 г соуса из облепихи, 2 г соли,1 г перца черного дробленого.

Для начинки:

395 г раковых шеек, 263 г сливок 33%, 105 г оливкового масла, 8 г свежей зелени,

39 г кукурузного крахмала, 8 г соли, 5 г сахара.

Для соуса:

100 г облепихи, 30 г сахара, 30 г куриного бульона, 5 г крахмала,10 г сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления

1. Раковые шейки мелко нарезать, в сотейнике прогреть масло оливковое и сливочное, добавить шейки, сливки, варить до нужной консистенции, добавить свежую зелень и крахмал. Довести до готовности и охладить.

2. Мини-кальмары неплотно нафаршировать подготовленной начинкой, закрепить шпажкой.

3. Фаршированные кальмары обжарить на сковороде на оливковом и сливочном масле, добавить свежий чеснок, свежий тимьян, соль.

4. Для приготовления соуса свежую облепиху протереть в сите с сахаром. Затем соединить с куриным бульоном и выпарить до загустения. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить, затянуть крахмалом.

5. Выложить в глубокую круглую тарелку готовые кальмары, залить соусом из облепихи. Украсить кресс салатом. Сверху полить оливковым маслом, добавить дробленый черный перец.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*