Утиная грудка с виноградом

Утиная грудка с виноградом

Список продуктов

2 утиные грудки, 50 г. винограда киш-миш, 2 ст. ложки оливкового масла,20 г. сливочного масла, зелень петрушки, соль, черный перец.

Способ приготовления

1. промой и обсуши салфеткой утиные грудки. Натри солью и перцем.

2. Разогрей в сковороде оливковое и сливочное масла. Положи вымытые виноградины и прогрей на среднем огне до мягкости. Добавь веточки петрушки.

3. Выложи на сковороду утиные грудки кожей вниз. Обжарь до появления румяной корочки, переверни и жарь еще 2-3 минуты.

4. Переложи грудки в форму и запекай в духовке еще в течение 10-15 минут при температуре 170 ºС.

5. Дай мясу немного "отдохнуть" и нарежь пластинками. Подавай со свежими овощами и сладким ягодным соусом.

Примечания

Отличный рецепт для ужина — сочное утиное филе в сладком маринаде!

Читайте также:  Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом