Салат с перепелиными яйцами и сельдью

Салат с перепелиными яйцами и сельдью

Список продуктов

1 большая селедка или 2 — 3 филе, пучок листового салата, пучок зеленого лука, 10 перепелиных яиц, 50 г пармезана или любого твердого сыра.

Заправка:

3-4 ст. л. растительного или подсолнечного масла, сок половины лимона соль,

перец.

Способ приготовления

Отвариваем яйца.

Салат нарежем или нарвем на небольшие кусочки и выкладываем в плоский салатник или на большую тарелку.

Филе селедки режем на небольшие кусочки. Можно взять 2 филе.

Выкладываем кусочки селедки на салат.

Яйца чистим и режем напополам. Выкладываем на селедку и салат.

Режем лук и натираем сыр на мелкой терке.

Посыпаем луком и тертым сыром.

Готовим заправку. Смешиваем растительное масло с соком лимона, солим и перчим.

Аккуратно поливаем сверху заправкой. Не перемешивать!!! ставим на часик в хлодильник и все… Приятного аппетита!!

Читайте также:  Салат «Арагонский»