Брокколи – 1 кочан, бекон – 6-8 ломтиков, помидоры черри – 4-5 шт., лук репчатый (красный) – ? шт., сыр чеддер – 200-220 г., майонез – 75 г., сметана – 75 г., белый винный уксус – 1 ст. л., сахар – 50 г., семена сельдерея – ? ч. л., перец черный молотый,соль.
1. Брокколи разобрать на соцветия, промыть под проточной водой.
2. В кастрюле довести чуть подсоленную воду до кипения.
3. Подготовленные соцветия брокколи выложить в кипящую воду и бланшировать в течение 20 секунд. Снять с огня, откинуть капусту на дуршлаг и обдать ледяной водой (это поможет брокколи сохранить свой красивый насыщенный цвет). Оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки воды.
4. Красный репчатый лук (1 маленький или ½ большого) очистить от шелухи и нарезать тонкими перьями (можно полукольцами).
5. Сыр чеддер натереть на средней или крупной терке.
6. Помидоры черри хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и разрезать на половинки.
7. Ломтики бекона обжарить на сковороде до хрустящего состояния, остудить, поломать на кусочки среднего размера.
8. В небольшой мисочке приготовить заправку. Для этого смешать майонез, сметану, винный уксус, семена сельдерея и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
9. Брокколи, лук, бекон, помидоры черри и тертый сыр поместить в большую миску. Заправить приготовленной смесью, перемешать.
10. Приправить салат черным молотым перцем и посолить по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
Брокколи, бланшированная в воде не более минуты, сохраняет большую часть полезных веществ и остается приятно хрустящей. Однако, если вы любите капусту помягче, можно проварить ее в кипящей воде 2-3 минуты. Главное, не переварить данный продукт, иначе вы рискуете получить кашу.
В процессе приготовления можно поэкспериментировать. Например, заменить помидоры черри свежим редисом, добавить мелко нарезанный корень сельдерея или маринованные шампиньончики, а вместо семян сельдерея посыпать салат очищенными семечками или кедровыми орешками.
Перед подачей на стол дайте салату настояться 10-15 минут, украсьте свежим сельдереем или нарезанным зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…
2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…
Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…
нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…
Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…
Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…