Categories: горячее

Курица в орехово-гранатовом соусе

Список продуктов

нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л.,

оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5 ст.л., грецкие орехи 200 г., куриное филе

800 г., куриный бульон 2 чашки, сахар 2 ст.л. + 2 ч.л., куркума 1/2 ч.л., корица1/4 ч.л.,

мускатный орех 1/4 ч.л., молотый черный перец 1/4 ч.л, .зерна граната для украшения.

Способ приготовления

Поджарить грецкие орехи в духовке или на сковороде, затем остудить и измельчить с помощью блендера.

В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда масло растает, отправить кусочки куриного филе на сковороду. Обжарить до золотистого цвета, посолить. Шумовкой извлечь кусочки филе из сковороды и отложить в сторону.

Добавить по одной столовой ложке сливочного и растительного масла в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего. Добавить мелко нарезанный лук в сковороду и обжарить до полупрозрачности, помешивая время от времени.

Вернуть кусочки курицы в сковороду с луком. Налить 2 чашки куриного бульона, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

Вмешать молотые орехи, грановую патоку*, сахар и специи. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 1 часа, помешивая каждые 20 минут, чтобы грецкие орехи не прилипали ко дну кастрюли.

Снять с огня, добавить соль и сахар по вкусу. Готовое блюдо подавать с рисом и гранатовыми зернами.

Рецепт гранатовой патоки

1 ст. гранатовой патоки: смешать 4 ст. свежего гранатового сока, 1/2 ст. сахара, сок 1/2 лимона, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить, помешивая, при медленном кипении до загустения, пока жидкость не уварится в 4 раза, приблизительно 1 час.

irish

Share
Published by
irish

Recent Posts

Постный грибной суп с перловкой

Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…

10 лет ago

Воздушный рис

2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…

10 лет ago

Овсяное печенье для тонкой талии

Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…

10 лет ago

Шоколадно-персиковый тарт

Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…

10 лет ago

Картофельный суп-пюре

Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…

10 лет ago

Лимонный пирог

Маргарин - 250 г Теплое молоко - 0,5 стакана Яйцо Соль Сахар - 1 ст.л.…

10 лет ago