Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Список продуктов

Картофель — 1 кг

Подсолнечное масло рафинированное — 180 мл

Уксус винный — 40 мл

Сметана — 80 г

Горчица — 3 ч. л.

Тмин — 1,5 ч. л.

Лук репчатый (100 г) — ? шт.

Ветчина сыровяленая — 100 г

Петрушка — 10 г

Способ приготовления

1. Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.

2. Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.

3. Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.

4. Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1-1,5 см.

5. Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры.

Читайте также:  Салат из шпината с беконом