Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Молоко 100 мл
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 225 г
Для крема:
Сметана 20% 5 ст.л.
Какао-порошок 4 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Для украшения:
Кондитерская посыпка
Фигурки из мастики.
1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
2. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
3. Формочки для кексов немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
4. Приготовить крем. Смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения, снять с плиты и остудить.
5. Остывшие кексы украсить кремом с помощью кондитерского мешка. Декорировать капкейки фигурками из мастики и кондитерской посыпкой.
Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…
2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…
Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…
нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…
Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…
Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…