Рецепт на Хэллоуин: Шоколадные капкейки

Рецепт на Хэллоуин: Шоколадные капкейки

Список продуктов

Для теста:

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 5 ст.л.

Яйца 2 шт.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Мука 225 г

Для крема:

Сметана 20% 5 ст.л.

Какао-порошок 4 ст.л.

Сахар 4 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Для украшения:

Кондитерская посыпка

Фигурки из мастики.

Способ приготовления

1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, снять с огня и остудить.

2. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.

3. Формочки для кексов немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

4. Приготовить крем. Смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения, снять с плиты и остудить.

5. Остывшие кексы украсить кремом с помощью кондитерского мешка. Декорировать капкейки фигурками из мастики и кондитерской посыпкой.

Читайте также:  Чизкейк «Чикаго»