Свежий огурец (2 шт), сушеные кальмары (100 г), чеснок (пара зубков), сметана или майонез (2 стол. л.), оливковое масло (1 стол. л.).
С огурцов срезать кожицу. Кальмары залить сметаной и поставить на час-два в холодильник — они должны разбухнуть. После, соединить огурцы, смесь кальмаров со сметаной, чеснок — и в блендер. Приготовить пастообразную массу, добавить в нее оливковое масло, перемешать.
Паштет, перед тем как намазывать его на хлеб или выкладывать в тарталетки, следует хорошо охладить. Для усовершенствования вкуса попробуйте добавить в готовую смесь рубленый укроп или молотые орехи. Вместо кальмаров (если кому-то не по нраву их вкус) можно использовать вяленую рыбку, только она должна быть без косточек.
Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…
2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…
Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…
нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…
Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…
Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…