Categories: горячее

Индийская курица карри

Список продуктов

Куриное филе 800 г.,репчатый лук 2 шт., помидоры 3 шт.,йогурт (сметана) 500 мл., чеснок 1 ст. ложка, имбирь1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки, лимонный сок 2 ст. ложки, корица 1 палочка, гарам масала 2 ч. ложки, молотый красный острый перец1/2 ч. ложки, кардамон 4 коробочки, зира 1/2 ч. ложки, соль по вкусу, листья кинзы по вкусу, зеленый острый перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем куриное филе кусочками размером с абрикосу. Можно брать не только филе, а ножки, например. Главным условием является удаление шкуры.

Колечками нарезаем репчатый лук. Измельчаем помидоры .Имбирь и чеснок рубим на мелкие кусочки.

Разогреем сковороду и нальем в нее масла. В сковороду положим кардамон, корицу и зиру. В этом момент вы уже почувствуете интересный запах. Специи наиболее раскрывают свой вкус при соединении с маслом. Около двух-трех минут пожарим специи.

Добавим в сковороду лук и будем жарить минут пять. Добавляем имбирь и чеснок.

Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка у лука. Не забываем регулярно помешивать содержимое сковороды.

Добавляем в сковороду помидоры, гарам масалу, соль и красный перец по вкусу. Также добавляем лимонный сок.

Продолжаем тушить блюдо минут 15. Добавляем курицу. Тушим еще 15 минут.

Добавляем йогурт или сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем минут 30-40.

В готовое блюдо добавляем листочки кинзы и острого зеленого перца по вкусу.

Примечания

Карри в индийской кухне настолько же традиционное блюдо, на сколько борщ — в украинской. Карри может быть овощным, мясным и из морепродуктов. Мы приготовим курицу карри.

Индусы подают карри с рисом, лепешками и нарезанными свежими овощами. Оно может быть как очень острым так и на твой вкус. Попробуй!

irish

Share
Published by
irish

Recent Posts

Постный грибной суп с перловкой

Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…

10 лет ago

Воздушный рис

2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…

10 лет ago

Овсяное печенье для тонкой талии

Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…

10 лет ago

Курица в орехово-гранатовом соусе

нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…

10 лет ago

Шоколадно-персиковый тарт

Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…

10 лет ago

Картофельный суп-пюре

Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…

10 лет ago