Тыква 300 г
Сливочное масло 75 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Лимон 1 шт.
Мука 1.5 стакана
Сода 1.5 ч.л.
1. Очищенную от кожуры тыкву натереть на мелкой терке.
2. Натереть лимонную цедру, выжать 50 мл сока.
3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Добавить в тесто муку, тертую тыкву, лимонный сок и соду.
5. Форму диаметром 23 см предварительно смазать маслом. Выложить тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
6. Перед подачей пирог остудить. По желанию покрыть шоколадной глазурью.
Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…
2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…
Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…
нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…
Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…
Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…