Categories: выпечка

Тыквенный пирог с лимоном

Список продуктов

Тыква 300 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 150 г

Яйца 3 шт.

Лимон 1 шт.

Мука 1.5 стакана

Сода 1.5 ч.л.

Способ приготовления

1. Очищенную от кожуры тыкву натереть на мелкой терке.

2. Натереть лимонную цедру, выжать 50 мл сока.

3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Добавить в тесто муку, тертую тыкву, лимонный сок и соду.

5. Форму диаметром 23 см предварительно смазать маслом. Выложить тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

6. Перед подачей пирог остудить. По желанию покрыть шоколадной глазурью.

irish

Share
Published by
irish

Recent Posts

Постный грибной суп с перловкой

Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…

10 лет ago

Воздушный рис

2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…

10 лет ago

Овсяное печенье для тонкой талии

Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…

10 лет ago

Курица в орехово-гранатовом соусе

нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…

10 лет ago

Шоколадно-персиковый тарт

Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…

10 лет ago

Картофельный суп-пюре

Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…

10 лет ago