1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы
1. На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.
2. Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.
4. Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.
5. Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.
6. Подавать соус к рыбе или креветкам.
7. Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!
Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…
2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…
Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…
нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…
Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…
Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…