Categories: соусы

Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)

Список продуктов

1 кг помидоры

10 зубчиков чеснока

1/3 стакана оливковое масло

1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)

1 ст.л лимонный сок или по вкусу

1 пучок петрушки или кинзы

Способ приготовления

1. На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.

2. Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.

4. Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.

5. Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.

6. Подавать соус к рыбе или креветкам.

7. Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!

irish

Share
Published by
irish

Recent Posts

Постный грибной суп с перловкой

Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…

10 лет ago

Воздушный рис

2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…

10 лет ago

Овсяное печенье для тонкой талии

Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…

10 лет ago

Курица в орехово-гранатовом соусе

нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…

10 лет ago

Шоколадно-персиковый тарт

Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…

10 лет ago

Картофельный суп-пюре

Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…

10 лет ago