Categories: горячее

Свиные стейки с вишневым соусом

Список продуктов

Свиные стейки 4 шт., оливковое масло 3 ст.л., тертая цедра

1 ст.л., соль и молотый перец по вкусу.

Для соуса:

оливковое масло 1.5 ст.л., белый винный уксус 0.5 ст.л., мед

1 ч.л., горчица с зернами 1 ч.л., красный лук 1 шт., вишня 300 г.

Способ приготовления

Если стейки слишком толстые, перед приготовлением их лучше слегка отбить .

Взбить 3 ст.л. оливкового масла с лимонной цедрой, приправить черным перцем. Мясо промыть, обсушить, слегка отбить и залить маринадом, поместить на 1 час в холодильник.

Для соуса очистить и мелко нарезать лук и перемешать с вишней. Оливковое масло взбить с уксусом, медом и горчицей, добавить к луку и вишне.

Стейки обжарить на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны, посолить. Вылить на стейки соус, быстро довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на огне максимум на 1 минуту. Затем разложить по тарелкам.

Примечания

Из всего сочетания мяса с фруктами самый летний, необычный и вкусный вариант — свинина с вишней.

irish

Share
Published by
irish

Recent Posts

Постный грибной суп с перловкой

Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…

10 лет ago

Воздушный рис

2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…

10 лет ago

Овсяное печенье для тонкой талии

Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…

10 лет ago

Курица в орехово-гранатовом соусе

нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…

10 лет ago

Шоколадно-персиковый тарт

Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…

10 лет ago

Картофельный суп-пюре

Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…

10 лет ago