Categories: закуска

Свинина, запеченная с картофелем

Список продуктов

800 г свинины, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 12 картофелин, чайная ложка тмина.

Способ приготовления

Кусок мяса солим, перчим и обжариваем со всех сторон на масле.

Затем перекладываем на противень, выливаем расплавленное масло и добавляем нарезанный кружочками лук. Посыпаем мясо тмином и добавляем 4 ложки воды.

Ставим его в духовку на средней температуре.

Картофель очищаем и укладываем на противень целые картофелины, когда мясо будет наполовину готово.

Готовый картофель и мясо достаем из духовки, мясо нарезаем ломтиками и укладываем вокруг картофеля, а сверху поливаем блюдо образовавшимся во время запекания соком и луком.

irish

Share
Published by
irish

Recent Posts

Постный грибной суп с перловкой

Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…

10 лет ago

Воздушный рис

2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…

10 лет ago

Овсяное печенье для тонкой талии

Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…

10 лет ago

Курица в орехово-гранатовом соусе

нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…

10 лет ago

Шоколадно-персиковый тарт

Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…

10 лет ago

Картофельный суп-пюре

Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…

10 лет ago