Для 3 порций понадобится:
150 мл. натурального йогурта, 2 ст. ложки сливок жирностью 33%,1 яйцо,1 ст. ложка сахара (можно заменить на мед),1 ст. ложка цукатов,1 ст. ложка апельсиновой цедры,1 ч. ложка миндаля,2 киви, 50 мл. апельсинового сока,сахарная пудра.
Смешать йогурт и сливки. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня.
Разбить яйцо в тарелку, поставить ее на водяную баню и взбивать, пока не загустеет. Смешать его с йогуртом и сливками, добавить сахар. Охладить смесь, убрать в морозилку на 3 часа.
Достать смесь, добавить к ней измельченные цукаты, миндаль и цедру. Вернуть в морозилку.
Очищенные киви с соком и сахарной пудрой взбить в комбайне. Получившееся пюре заморозить или смешать с йогуртовой смесью.
Через 4 часа достать обе смеси и выложить в бокал.
Рецепт достаточно простой, но приготовление займет время: сорбет будет готов только через 4 часа.
Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…
2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…
Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…
нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…
Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…
Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…