Categories: горячее

Оливки по-асколански

Список продуктов

600 г крупных зеленых оливок в рассоле, 3 яйца, мука, Панировочные сухари,1 л масла для фритюра.

Для фаршировки:100 г свиной вырезки, 100 г говяжьей вырезки,100 г куриной грудки, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь,1 стебель сельдерея, ? стакана белого вина,оливковое масло,1 яйцо 50 г тертого пармезана, 1 лимон, мускатный орех, соль, перец.

Способ приготовления

1. Порезать мясо на маленькие кубики.

2. Почистить лук, морковь и сельдерей, мелко их порубить. Разогреть в соковороде с толстым дном 2 ложки масла и спассеровать овощи.

3. Добавить мясо и обжарить все на среднем огне, затем влить вино и дать ему выпариться.

4. Посолить, поперчить, покрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.

5. Когда мясо станет совсем мягким, перемолоть его пару раз в мясорубке и переложить в миску. Добавить яйцо, пармезан, потертый мускатный орех и немного тертой цедры лимона. 6. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить.

7. С помощью маленького ножичка разрезать спиралью каждую оливку с тем, чтобы высвободить косточку и не порвать мякоть. Взять немного начинки, скатать овальный шарик и обернуть вокруг спираль мякоти оливки, как бы вновь придавая ей изначальную форму.

8. Обвалять оливки в муке, затем в разболтанных яйцах и в панировочных сухарях, чтобы все хорошо прилипло. Повторить операцию еще раз, чтобы корочка получилась плотной и хрустящей.

9. Разогреть масло в сковороде с высокими бортиками и жарить понемногу оливки, по 5-6 минут, часто их переворачивая, до золотистого цвета.

10. Обсушить на салфетках и подавать.

irish

Share
Published by
irish

Recent Posts

Постный грибной суп с перловкой

Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…

10 лет ago

Воздушный рис

2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…

10 лет ago

Овсяное печенье для тонкой талии

Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…

10 лет ago

Курица в орехово-гранатовом соусе

нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…

10 лет ago

Шоколадно-персиковый тарт

Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…

10 лет ago

Картофельный суп-пюре

Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…

10 лет ago