Categories: первое

Крем — суп из томатов

Список продуктов

600 г томатов, 500 мл. овощного бульона 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного масла,

2 ст. л. муки, 1ст. л. тертого Parmigiano,1 желток, 1 вареное яйцо, соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

Порезать томаты на четвертинки , выложить в кастрюлю, добавить половину бульона , и на небольшом огне дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими

Снять с огня и перетереть помидоры через сито

Вылить в кастрюлю и поставить на огонь

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и развести все оставшимся бульоном

Добавить полученный соус в бульон с помидорами, посолить , поперчить, добавить специи по вкусу, и дать покипеть в течение 15 минут на маленьком огне

Взбить желток со сливками и сыром Parmigiano и добавить в суп. Дать покипеть в течение 1- 2 минут

При подаче посыпать суп тертым яйцом и посыпать рубленой зеленью

irish

Share
Published by
irish

Recent Posts

Постный грибной суп с перловкой

Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…

10 лет ago

Воздушный рис

2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…

10 лет ago

Овсяное печенье для тонкой талии

Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…

10 лет ago

Курица в орехово-гранатовом соусе

нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…

10 лет ago

Шоколадно-персиковый тарт

Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…

10 лет ago

Картофельный суп-пюре

Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…

10 лет ago