Каннелони 6-8 шт.
Для начинки:
растительное масло1 ст.л., лук 1 шт.долька чеснока1 шт., замороженный шпинат
400 г.соль, свежемолотый черный перец по вкусу, мускатный орех по вкусу.
Для соуса:
сливочное масло3 ст.л., мука 3 ст.л., молоко1 3/4 стакана, густые сливки
1/2 стакана, тертый пармезан 1/2 стакана, кусочки сливочного масла50 г.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать лук и чеснок, и слегка обжарить в растительном масле. Добавить, не размораживая, шпинат и влить немного воды.
Тушить, накрыв крышкой, 15 минут. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Слить жидкость и выложить шпинат в смазанную маслом жаропрочную форму.
Распустить на сковороде сливочное масло и смешать с мукой. Обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить, взбивая венчиком, молоко и сливки. Довести до кипения и варить 2 минуты. Посолить и поперчить.
Смешать одну треть соуса с половиной пармезана. Сохранить оставшийся соус. Полить половиной сырного соуса шпинат и использовать вторую половину для наполнения каннелони (лучше с помощью кондитерского мешка).
Выложить наполненные каннелони на шпинат и полить оставшимся сливочным соусом. Посыпать пармезаном. Разложить сверху кусочки сливочного масла и запекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Каннелони — разновидность итальянской пасты в виде трубочек, которые наполняются различными начинками.
Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…
2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…
Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…
нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…
Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…
Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…