Categories: горячее

Каннелони со шпинатом и сливочным соусом

Список продуктов

Каннелони 6-8 шт.

Для начинки:

растительное масло1 ст.л., лук 1 шт.долька чеснока1 шт., замороженный шпинат

400 г.соль, свежемолотый черный перец по вкусу, мускатный орех по вкусу.

Для соуса:

сливочное масло3 ст.л., мука 3 ст.л., молоко1 3/4 стакана, густые сливки

1/2 стакана, тертый пармезан 1/2 стакана, кусочки сливочного масла50 г.

Способ приготовления

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать лук и чеснок, и слегка обжарить в растительном масле. Добавить, не размораживая, шпинат и влить немного воды.

Тушить, накрыв крышкой, 15 минут. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Слить жидкость и выложить шпинат в смазанную маслом жаропрочную форму.

Распустить на сковороде сливочное масло и смешать с мукой. Обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить, взбивая венчиком, молоко и сливки. Довести до кипения и варить 2 минуты. Посолить и поперчить.

Смешать одну треть соуса с половиной пармезана. Сохранить оставшийся соус. Полить половиной сырного соуса шпинат и использовать вторую половину для наполнения каннелони (лучше с помощью кондитерского мешка).

Выложить наполненные каннелони на шпинат и полить оставшимся сливочным соусом. Посыпать пармезаном. Разложить сверху кусочки сливочного масла и запекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Примечания

Каннелони — разновидность итальянской пасты в виде трубочек, которые наполняются различными начинками.

irish

Share
Published by
irish

Recent Posts

Постный грибной суп с перловкой

Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…

10 лет ago

Воздушный рис

2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…

10 лет ago

Овсяное печенье для тонкой талии

Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…

10 лет ago

Курица в орехово-гранатовом соусе

нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…

10 лет ago

Шоколадно-персиковый тарт

Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…

10 лет ago

Картофельный суп-пюре

Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…

10 лет ago