500 г бараньей вырезки
Немного бараньего жира
2 граната
250 мл красного сухого вина
Несколько веточек тархуна
2 щепотки зиры (семена кумина)
Кинза
Петрушка
2 сладких перца
1 острый жгучий перчик
Перец горошком
Лавровый лист
2 больших спелых помидора
5 зубчиков чеснока
1 большая луковица
Соль
Молотый красный и черный перец
1. В тяжелой кастрюле с толстым дном (в идеале – казан) растопить порезанный бараний жир.
2. Мясо разрезать на куски средней величины и обжарить до появления легкой корочки.
3. К мясу добавить измельченный чеснок, острый перец и порезанный полукольцами лук.
4. Из гранатов отжать сок, одну четверть отложить и разобрать на семена.
5. Овощи крупно порезать и добавить к мясу, долить гранатовый сок.
6. В кастрюлю влить вино, всыпать специи и измельченные травы, посолить, поперчить.
7. Готовить под открытой крышкой 10 минут, чтобы выпарилось вино, затем крышку закрыть и тушить до готовности.
8. Подавать, перемешав с гранатовыми зернышками.
Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…
2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…
Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…
нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…
Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…
Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…