Categories: горячее

Баранина с гранатом в вине

Список продуктов

500 г бараньей вырезки

Немного бараньего жира

2 граната

250 мл красного сухого вина

Несколько веточек тархуна

2 щепотки зиры (семена кумина)

Кинза

Петрушка

2 сладких перца

1 острый жгучий перчик

Перец горошком

Лавровый лист

2 больших спелых помидора

5 зубчиков чеснока

1 большая луковица

Соль

Молотый красный и черный перец

Способ приготовления

1. В тяжелой кастрюле с толстым дном (в идеале – казан) растопить порезанный бараний жир.

2. Мясо разрезать на куски средней величины и обжарить до появления легкой корочки.

3. К мясу добавить измельченный чеснок, острый перец и порезанный полукольцами лук.

4. Из гранатов отжать сок, одну четверть отложить и разобрать на семена.

5. Овощи крупно порезать и добавить к мясу, долить гранатовый сок.

6. В кастрюлю влить вино, всыпать специи и измельченные травы, посолить, поперчить.

7. Готовить под открытой крышкой 10 минут, чтобы выпарилось вино, затем крышку закрыть и тушить до готовности.

8. Подавать, перемешав с гранатовыми зернышками.

irish

Share
Published by
irish

Recent Posts

Постный грибной суп с перловкой

Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г., морковь 1 шт., репчатый лук 2…

10 лет ago

Воздушный рис

2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Способ приготовления Рис отварить в большом количестве…

10 лет ago

Овсяное печенье для тонкой талии

Хлопья овсяные 300 г., изюм 40 г. кефир 300 мл., мед 3 ст. л., ванилин,…

10 лет ago

Курица в орехово-гранатовом соусе

нарезанный репчатый лук1-2 шт., сливочное масло 2 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., гранатовая патока 5…

10 лет ago

Шоколадно-персиковый тарт

Для песочного теста: 175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1…

10 лет ago

Картофельный суп-пюре

Сливочное масло50 г., мука1/2 стакана, молоко1 1/2 л., картофель 4 шт., зеленый лук 1 пучок,…

10 лет ago