Запеченные помидоры с мясом

Запеченные помидоры с мясом

Список продуктов

200 г говяжьего фарша, 6 помидоров, 100 г риса, ? шт. репчатого лука,3 зубчика чеснока, 5 веточек свежего тимьяна,1 веточка петрушки,соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

У помидоров срезать верхушки и с помощью ложки извлечь сердцевину, которую затем нужно нарезать и добавить в фарш.

Для приготовления фарша: сварить рис и смешать его с говяжьим фаршем. Добавить измельченный чеснок и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Начинить помидоры и проколоть их в нескольких местах шпажкой.

Фаршированные помидоры уложить в форму и накрыть срезанными верхушками. В форму уложить веточки тимьяна.

Влить небольшое количество воды и поставить в духовку, разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Читайте также:  Куриное и рыбное филе на овощной подушке