Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы с белым шоколадом

Список продуктов

2 ч. л. сока лимона

250 мл молока

125 мл растительного масла

1 яйцо

260 г муки

3 ч. л. разрыхлителя

? ч. л. соли

150 г сахара

200 г белого шоколада

400 г ягод (замороженные или свежие)

Способ приготовления

1. В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.

2. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

3. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

4. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

5. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами.

6. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.

7. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

8. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Читайте также:  Сырный пирог с куриным филе