Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях

Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях

Список продуктов

Крылья куриные 1 кг

Хлопья кукурузные 150 г

Мука пшеничная ? стакана

Перец чили красный 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Уксус 2 чайные ложки

Масло растительное ? л

Яйцо куриное 2 штуки

Способ приготовления

1. С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа.

2. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.

3. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.

4. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 2 минуты. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.

5. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.

Читайте также:  Бутерброд Овощной микс