Холодный фруктовый пунш

Холодный фруктовый пунш

Список продуктов

нгредиенты для 4 порций напитка:

половина стандартной упаковки компотной смеси, по желанию – сахар.

Способ приготовления

Промойте компотную смесь, положите в кастрюлю, залейте 1.2-1.5 литрами воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Если вы желаете получить лишь ту фруктозу, что содержится во фруктах, сразу же после достижения воды состояния кипения выключайте огонь; если такой компот кажется вам невкусным, добавьте сахар по вкусу, размешайте компот и выключите плиту.

Накройте компот крышкой и дайте ему остыть. Затем поставьте кастрюлю в холодильник и остудите компот до нравящейся вам температуры. Охлажденный компот разлейте по бокалам.

Примечания

Это не только милый ностальгический привет из детства (поскольку именно этот напиток в детстве мы все называли немодным, но таким знакомым словом «компот»), но и усиленная калиево-натриевая поддержка сердца и сердечно-сосудистой системы, и суточная норма витаминов и минералов, и масса удовольствия.

Читайте также:  Ананасный шеpбет