Холодная закуска из баклажанов с мятой

Холодная закуска из баклажанов с мятой

Список продуктов

Свежая мята – 2-3 веточки

Масло оливковое «экстра вирджин» – 100 мл

Черный перец молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Баклажаны крупные – 2 шт.

Крошки белого хлеба – 2 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Семена зиры – 1 щепотка

Способ приготовления

1. У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

2. Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.

3. Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин.

4. Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.

Читайте также:  Мусака с Фетаксой