Вьетнамский огуречный салат

Вьетнамский огуречный салат

Список продуктов

1 салатный огурец, сок 1 лайма, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса, 1/2 луковицы, 1/2 пучка мяты, 2 ст. л. соленого жареного арахиса.

Способ приготовления

1. В миске смешать лаймовый сок, уксус и рыбный соус, добавить сахар; размешать до полного растворения сахара.

2. Нарезать тонкими дольками огурец под углом 45°, тонко нашинковать лук, выложить в соус, перемешать.

3. Распределить по тарелкам, посыпать нарезанными листьями мяты и грубо порубленным арахисом. Вот и все!

Читайте также:  Салат из печени трески и перепелиных яиц