Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Список продуктов

Клубника свежая 2 стакана, сахар 1 стакан.

Для теста:

мука гречневая 100 г., соль 0,5 ч. л., мука пшеничная 400 г., вода 300 мл.

Способ приготовления

Просеять горкой пшеничную и гречневую муку. Сделать углубление и постепенно, перемешивая, влить подсоленную воду. Вымесить тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 14–15 см. Клубнику нарезать кусочками и разложить на полоски на расстоянии 7–8 см. Присыпать сахаром.

Сложить полоски вдвое. С помощью стаканчика вырезать вареники в форме полукруга. В кастрюле вскипятить воду, опустить вареники и варить 5–7 мин.

Подавать со сметаной или жидким медом.

Читайте также:  Клубничный тирамису