Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Список продуктов

Для кексов:

Мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Яйца 2 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ваниль 1 ч.л.

Для глазури:

Сливочное масло 150 г

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 120 г

Какао 2 ст.л.

Ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Молоко 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Сахар с маслом взбить до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, ванильный экстракт и соль.

2. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко и размешать до однородной консистенции.

3. Распределить тесто по формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

4. Приготовить глазурь. Растопить шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и охладить.

5. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы. По желанию их можно декорировать посыпкой.

Читайте также:  Торт Снеговик