Томатный суп из морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов

Список продуктов

Коктейль из морепродуктов 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2,5 зубчика

Перец сладкий 1 штука

Помидоры 1 штука

Сок томатный 1,5 стакана

Шафран по вкусу

Травы прованские по вкусу

Базилик сушеный по вкусу

Сок лимонный 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1,5 штуки

Способ приготовления

1. Берем 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше — не имеет значения.

2. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.

3. Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.

4. Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.

5. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.

6. Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.

7. Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор.

8. Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.

9. С момента закипания ждем еще 5 минут.

10. Добавляем сок лимона, солим, перчим.

11. Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.

12. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.

Читайте также:  Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг