Стейк из говядины: итальянский рецепт с соусом путтанеска

Стейк из говядины: итальянский рецепт с соусом путтанеска

Список продуктов

400 г говяжьей вырезки

3 помидора

1 ст. л. каперсов

4 филе анчоусов

3 зубчика чеснока

8 черных оливок без косточки

1/2 стручка перца чили

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. нарезанной петрушки, розмарин, соль.

Способ приготовления

1. Нарежь вырезку на порционные куски. Измельчи зубчик чеснока, розмарин, добавь 2 ст. л. масла, замаринуй в смеси мясо.

2. Все ингредиенты, кроме петрушки и анчоусов, нарежь, посоли и готовь в масле 15 минут, пока соус не загустеет. Добавь анчоусы, петрушку и готовь еще 2 минуты. Сними с огня положи чили. Полей мясо. Обжаривай стейки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Важно: Итальянский соус путтанеска хорош не только с мясом, но и с пастой. Входящие в его состав анчоусы, каперсы и оливки насыщают обычный томатный соус целым букетом ароматов.

Читайте также:  Вегетарианская лазанья из баклажана, цукини и сыра