Спаржа, запеченная с беконом и сухарями

Спаржа, запеченная с беконом и сухарями

Список продуктов

Спаржа 1 кг.

Сливочное масло 3 ст.л.

Бекон или ветчина 100 г.

Яйцо 1-2 шт.

Молотые сухари 1.5 стакана.

Способ приготовления

1. Почищенную, нарезанную кусочками спаржу отварить до полуготовности в подсоленной воде и отбросить на сито.

2. Бекон нарезать маленькими кубиками, поджарить, добавить обжаренные на масле сухари, спаржу, взбитые яйца, соль, хорошо перемешать.

3. Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

4. При подаче на стол спаржу нарезать порционными кусками и полить растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Шницель из телятины