Шоколадное печенье с фисташками

Шоколадное печенье с фисташками

Список продуктов

Шоколад темный 200 г.

Сахар коричневый 180 г.

Яйцо куриное 2 шт.

Фисташки 150 г.

Масло сливочное 40 г.

Мука пшеничная 60 г.

Способ приготовления

1. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.

2. Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.

3. При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу.

4. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду.

5. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.

6. Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см.

7. Выпекать 30–40 минут.

8. Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.

Читайте также:  Императорская запеканка