Салат со свеклой и черносливом

Салат со свеклой и черносливом

Список продуктов

1 кг свеклы 300 г чернослива 200 г грецких орехов 2 зубчика чеснока майонез.

Способ приготовления

Отвариваем свеклу до готовности. От размера свеклы, зависит и время варки.

Измельчаем орехи.

Нарезаем мелкими кусками чернослив. Если он жёсткий, то его следует выдержать в горячей воде, в течении 30 минут.

Натираем на крупной терке остывшую и очищенную свеклу.

Далее добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавляем орехи и чернослив, и перемешиваем.

Заправляем всё майонезом.

Подать салат можно порционно. К примеру, взять формочку для печенья.

Положить туда салат, и слегка утрамбовать.

Убрать формочку и украсить всё зеленью.

Читайте также:  Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой