Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Список продуктов

150 г зеленой стручковой фасоли

300 г куриной печени

4 яйца, сваренных вкрутую

400 г помидорок черри или 4 небольших обычных помидора

150 г салата (у меня романо)

Для заправки:

1 ст.л. зернистой горчицы

2 ст.л. бальзамического уксуса

3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

1 ст.л. жидкого меда

Соль и перец по вкусу

Для сырных чипсов:

20 г пармезана, грана падано, джугаса или другого аналогичного твердого сыра.

Способ приготовления

Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.

Кладем на тарелку и отставляем в сторону.

С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.

Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.

Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.

Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.

Читайте также:  Салат с проростками нута