Салат с авокадо и ростками

Салат с авокадо и ростками

Список продуктов

2 горсти любых ростков (золотистая фасоль, подсолнечник, горчица)

2 средних огурца

10–15 помидоров черри

1 крупное авокадо

1 зубчик чеснока

1 большой лист нори

Светлый соевый соус

Сок 1 небольшого лимона

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин».

Способ приготовления

1. Нори разломайте на небольшие кусочки и смелите в кофемолке в муку. Для заправки чеснок измельчите. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть и положите ее в блендер. Влейте туда же лимонный сок, соевый соус (от 1 до 3 ст. л., по вкусу), добавьте чеснок и включите мотор. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте немного теплой воды.

2. Огурцы по желанию очистите от кожицы, мякоть нарежьте четвертинками или небольшими кубиками. Помидоры черри нарежьте четвертинками.

3. Смешайте в миске огурцы, черри и ростки. Полейте заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам и приправьте нори. Подавайте немедленно.

Читайте также:  Салат из кальмаров с оливками