Постный ужин: овощное соте с грибами

Постный ужин: овощное соте с грибами

Список продуктов

300 грамм свежих баклажанов 300 грамм свежих кабачков 200 грамм моркови 400 грамм сладкого перца 180 грамм репчатого лука 300 грамм свежих шампиньонов 70 грамм свежих яблок 200 грамм подсолнечного масла Соль, перец, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Вымытые и почищенные овощи и грибы режутся кубиками или ломтиками, по желанию.

Главное, чтобы все продукты были нарезаны в одном стиле. Затем каждый вид овощей обжаривается на постном масле. Если возиться совсем уж лень, обжаривание моркови, лука и сладкого перца можно совместить.

В таком случае, берите сковороду большего диаметра, чтобы овощи именно обжаривались, а не тушились. После обжарки овощи смешивают, солят и тушат до готовности. За 5-7 минут до окончания процесса в соте добавляют яблоки (их обжаривать не надо). Подают блюдо, приправив его рубленной зеленью.

Читайте также:  Грибы и фетучини в веганском томатном соусе с базиликом