Постный суп-пюре с грибами и фасолью

Постный суп-пюре с грибами и фасолью

Список продуктов

Белая фасоль (1 ст.), картофель (4 шт.), лук репчатый (1 шт.), свежие шампиньоны (250-300 г.), специи по вкусу (соль, черный перец и т.д.) и зелень по желанию.

Способ приготовления

1) Фасоль замочить на 4-5 часов (можно на ночь) и отварить до готовности.

2) Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Лук и картофель почистить и нарезать кубиками.

3) Грибы, лук и картофель положить в кастрюлю и залить кипяченой водой. Довести до кипения. Далее огонь уменьшить и варить суп до готовности картофеля.

4) Когда картофель сварился, кастрюлю снять с огня и слить жидкость в емкость. Добавить ¾ фасоли и растолочь все овощи до образования пюре или взбить в блендере, добавляя слитую жидкость.

5) После добавить остаток фасоли и вновь поставить суп на огонь. Добавить специи, довести до кипения и проварить пару минут.

6) После суп должен немного настояться. А подавать его на стол можно украсив зеленью.

Читайте также:  Том Кха Кай (домашний вариант)