Пирог с абрикосами и миндалем

Пирог с абрикосами и миндалем

Список продуктов

Для теста:

Мука 250 г.

Разрыхлитель 2 ч.л.

сахар 75 г.

Ванильный сахар 10 г.

яйцо 1 шт.

Сливочное масло 100 г.

Для заливки:

Молотый миндаль 100 г.

Сахар 100 г.

Сливки 100 г.

Яйцо 1 шт.

Для начинки:

Консервированные абрикосы 1 банка

Миндаль 12-15 шт.

Абрикосовое варенье 1 ст.л.

Вода 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Сделать в центре углубление, добавить сахар и яйцо.

2. Разрезать на кусочки холодное сливочное масло, соединить с остальными ингредиентами и быстро замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму и сформировать пальцами бортик высотой 1.5 см.

3. Приготовить заливку. Смешать молотый миндаль, сахар, яйцо и сливки. Распределить массу по тесту.

4. Половинки консервированных абрикосов равномерно разложить внутренней поверхностью вверх, слегка вдавливая в крем. В каждую половинку абрикоса положить орешек.

5. Поставить форму в прогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.

6. Смешать 1 ст.л. абрикосового варенья с 1 ст.л. воды, довести до кипения и облить этой смесью горячий пирог.

Читайте также:  Пирог с капустой