Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Список продуктов

Лук, цукини, сметана, бульон (куриный, говяжий), растительное масло,

соль, перец.

Способ приготовления

В кастрюле для супа растопи сливочное масло и обжарь в нем до золотистого цвета мелко нарезанный лук в течение 3 минут.

Цукини вымой и нарежь кубиками. Добавь к луку, влей бульон и посоли по вкусу. Доведи суп до кипения и убавь огонь. Вари, накрыв крышкой, в течение 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Немного остуди суп. Взбей в блендере или пропусти через дуршлаг до однородной массы.

Перелей суп-пюре обратно в кастрюлю, добавь сметану и подогрей, не доводя до кипения. Поперчи и разлей по тарелкам.

Примечания

4 порции; время приготовления: 50 минут, в 100 г: 90 ккал

Читайте также:  Суп грибной