Ореховые чипсы

Ореховые чипсы

Список продуктов

2 ст. л. сливочного масла;50 г жирных сливок (33%);5-6 ст. л. сахарного песка;

2 ст. л. пшеничной муки;100 г смеси из фисташек, миндаля, грецких орехов, кураги, изюма, цукатов (все порезать на одинаковые по размеру кусочки, желательно мелко).

Способ приготовления

Сначала растопи сливочное масло;

Добавь все ингредиенты, тщательно все перемешай и оставь на огне на 5 минут;

Противень застели пергаментной бумагой, аккуратно чайной ложечкой выкладывай массу небольшими кружочками, чтобы расстояние между ними было 3 см;

Выпекай 10-15 минут при температуре 180 градусов;

Когда печенье станет румяное — оно готово;

Вынь противень и пока печенья не остыли, положи их на деревянную скалку, тогда они будут похоже на чипсы;

Как только ореховые чипсы остынут, их можно подавать к чаю.

Примечания

В орехах содержится уникальный баланс витаминов и микроэлементов, они способствуют удалению шлаков из организма и при ежедневном употреблении, уменьшают риск сердечных заболеваний.

Читайте также:  Говяжья печень в гранатовом соусе