Огуречный суп с лососем

Огуречный суп с лососем

Список продуктов

Свежие огурцы 500-600 г

Укроп 20-30 г

Несладкий йогурт или минеральная вода 200 г

Сливки 1-2 ст. л.

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Копченая или слабосоленая семга 200 г.

Способ приготовления

1. Для начала нужно очистить огурцы от кожуры, разрезать пополам и удалить семена.

2. Мякоть нарезать маленькими кубиками, чуть посыпать солью и оставить на час в прохладном месте, пока огурцы не пустят сок.

3. Огурцы вместе с соком измельчить в блендере до однородной массы.

4. После этого добавить сливки, йогурт или минеральную воду, сок лимона и соль. Поставить в холодильник на полчаса или минут сорок. Главное, что наш суп охладился достаточно хорошо.

5. Перед подачей добавить семгу, нарезанную небольшими кубиками, и посыпать рубленым укропом.

Читайте также:  Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками