
Список продуктов
Морковь — 1 шт.
Лук-шалот — 2-3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Мука — 3-4 ст. л.
Малосольный лосось — 100 г
Натуральный йогурт — 5-6 ст. л.
Способ приготовления
1. Натираем морковь на крупной тёрке и смешаем с мелко нарезанным луком.
2. В глубокой чашке смешиваем морковь, лук, яйцо, майонез, соль, сахар, муку.
3. Жарим оладьи в масле на разогретой сковороде, выкладываем ложкой. Из этого количества получится 6-7 штучек.
4. На каждый оладушек кладём по ломтику рыбы и поливаем йогуртом. Присыпаем зеленью по желанию.
5. На заметку! Вместо лука-шалота можно взять порей или зелёный лук.