Мексиканское свадебное песочное печенье

Мексиканское свадебное песочное печенье

Список продуктов

2/3 стакана (65 гр) очищенных орехов, 230 гр сливочного масла (комнатной температуры), 1/4 стакана (30 гр) сахарной пудры, 1 ч. ложка ванили, 2 стакана (280 гр) муки, 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления

1) Выложить орехи на противень и подрумянить их в духовке в течение 8-10 минут. Затем, когда остынут, измельчить в кухонном комбайне и смешать с 2 ст. ложками муки.

2) Миксером взбить масло с сахарной пудрой до легкой кремообразной консистенции (около 2 минут) Положить ваниль, оставшуюся муку, соль, орехи. Хорошенько перемешать. Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

3) Разогреть духовку до 175 С.

4) Сформировать из теста шарики 2,5 см в диаметре. Уложить их на застланный пергаментной бумагой противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12 — 15 минут или пока не станет слегка коричневым по краям. Дать остыть в течение 5 минут

5) Посыпать сахарной пудрой блюдо, сверху положить шарики и оставшейся сахарной пудрой через ситечко посыпать верхушки печенья.

Читайте также:  Масленица 2013: Блины на пиве