Медовый пирог

Медовый пирог

Список продуктов

Мука + немного для раскатывания — 175 грамм

Масло сливочное — 125 грамм

Сахар мелкий — 40 грамм

Яйцо (желток) — 1 штука

Для начинки:

Мед жидкий — 575 грамм

Имбирь молотый — 1 чайная ложка

Лимон (сок и цедра) — 1 штука

Хлебная крошка мелкая — 200 грамм

Сливки жирные для подачи — по вкусу

Способ приготовления

1. Масло нарежьте кубиками. Для теста: муку с маслом смешайте в кухонном комбайне в импульсном режиме до образования мелкой крошки. Добавьте сахар, еще раз смешайте. Добавьте яичный желток, 2 ст. л. воды и замесите песочное тесто. Руками вылепите из теста лепешку, заверните в пленку иположите в холодильник на 30 минут.

2. Припылите стол мукой, раскатайте тесто и выстелите им форму с бортиками (диаметр 20,5 см). Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите тесто в форме пергаментом, заполните сушеной фасолью и поставьте в духовку на 15 минут. Осторожно снимите бумагу с фасолью, поставьте форму обратно в духовку еще на 8 минут.

4. На медленном огне нагрейте мед, добавив имбирь и цедру лимона с соком. Когда смесь станет жидкой, снимите с огня и перемешайте с хлебной крошкой. Залейте начинку в основу из теста.

5. Запекайте пирог 15–20 минут, пока начинка слегка не загустеет (чтобы проверить, стукните по форме). Выньте пирог из формы и подавайте теплым со взбитыми сливками.

Примечания

К хлебным крошкам можно добавить немного молотого миндаля – для орехового аромата.

Читайте также:  Домашний зефир