Манила-ролл

Манила-ролл

Список продуктов

На 1 порцию:

50 г ананаса, 50 г киви, 75 г сыра “Филадельфия”, 25 мл сливок 22% жирности, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. клубничного сиропа.

Для блинчика:

0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо, сода на кончике ножа, 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

Начнем с блинчика. Отдели белки от желтков и взбей со щепоткой соли в пену. Желтки разотри с сахаром добела, добавь соду и растительное масло, перемешай. Молоко доведи до кипения и сними с огня. Всыпь муку к желтковой массе, влей молоко. Затем добавь взбитые белки, аккуратно перемешай. Вылей тесто на сковороду, обжарь с двух сторон.

К сыру “Филадельфия” добавь сливки и сахарную пудру, тщательно перемешай до однородной массы. Равномерно выложи на блинчик получившийся крем, кусочки ананаса и киви. Сверни в рулет, убери в холодильник на 15 минут.

Разрежь на 4 кусочка острым широким ножом. Выложи роллы на тарелку, сверху полей клубничным сиропом.

Читайте также:  Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом