Малиновый пирог с белым шоколадом

Малиновый пирог с белым шоколадом

Список продуктов

Для теста:

Мука 6-7 ст.л.

Сливочное масло 100 г.

Яйцо 1 шт.

Соль щепотка

Для начинки:

Яичные желтки 4 шт.

Белый шоколад 200 г.

Сливки 20% 200 мл.

Малина 300 г.

Ванилин щепотка.

Способ приготовления

1. Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.

2. Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить ванилин, кусочки белого шоколада и перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Отделить яичные желтки от белков. По одному добавить желтки в яично-шоколадную смесь, каждый раз перемешивая.

3. Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму диаметром 24-25 см. и наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тесто в течение 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, равномерно распределить промытую малину, полить шоколадно-яичной заливкой. Отправить пирог в духовку еще на 25-30 минут. Заливка должна загустеть. Остудить пирог на решетке. Хранить в холодильнике.

Читайте также:  Клубничный сорбет с бальзамиком