Луковый суп с сельдереем

Луковый суп с сельдереем

Список продуктов

сельдерей 1 стебель

лук 2 шт.

чеснок 1 долька

сливочное масло 50 г

мука 1 ст.л. с горкой

бульон 1 л

лавровый лист 1 шт.

соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Сельдерей и лук крупно нарезать. Чеснок мелко порубить.

2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить сельдерей и чеснок, тушить около 5 минут. Всыпать муку, перемешать.

3. Влить горячий бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне. Лавровый лист убрать.

4. Такой суп очень вкусен с голубым сыром, сметаной, гренками или поджаренными орехами.

Читайте также:  Постный суп-пюре с грибами и фасолью