Куриное и рыбное филе на овощной подушке

Куриное и рыбное филе на овощной подушке

Список продуктов

Ингредиенты для рыбного филе на овощной подушке:

Рыбное филе — 500-700 гр.

Морковь — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Капуста — 100 гр.

Сладкий перец — 2 стручка

Помидоры — 2 шт.

Майонез -150 гр.

Лимонный сок — сок одного лимона

Растительное масло, соль

Ингредиенты для куриного филе на овощной подушке:

Куриное филе — 500 гр.

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец — 2 стручка

Помидоры черри — 400 гр.

Чеснок — 1 головка

Оливковое масло

Розмарин — 2-3 веточки

Соль, молотый черный перец

1 стакан белого вина

Способ приготовления

Способ приготовления рыбного филе на овощной подушке:

Все овощи моем и чистим, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, капусту шинкуем, перец и помидоры нарезаем на небольшие кубики.
Рыбное филе высушиваем и нарезаем на небольшие куски.
Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму маслом, все овощи соединяем, поверх выкладываем рыбное филе.
Солим, поливаем соком лимона, покрываем майонезом. Выпекаем примерно 40 минут.

Способ приготовления куриного филе на овощной подушке:

Филе вымыть, обсушить. Нарезать пластинами и поджарить с двух сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

Овощи вымыть, обсушить. Кабачки, морковь и баклажан нарезать кружочками. Перец очистить, мякоть нарезать полосками. Чеснок разобрать на зубчики, помидоры разрезать пополам.

Все овощи соединить в смазанной маслом форме, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и накрыть фольгой. Тушить 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Затем снять фольгу и влить в форму вино. На овощи выложить куриное филе и веточки розмарина. Запекать еще 30 минут до испарения вина.

Примечания

Филе на овощной подушке прекрасно дополнит ваш обеденный стол. Блюдо можно приготовить с филе рыбы, курицы, свинины. В этой статье вы узнаете как приготовить куриное и рыбное филе на овощной подушке.

Читайте также:  Запеченные помидоры с мясом

Рыбное филе на овощной подушке получается очень ароматным, сочным и нежным блюдом, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.