Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном

Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном

Список продуктов

1 кролик (около 1 кг)

2 луковицы шалот

80 гр. черных оливок

1 зубчик чеснока

Несколько веточек свежего тимьяна

50 мл. белого сухого вина

Сок и цедра 1/2 лимона

Сок и цедра 1 апельсина

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л.
оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45.

2. Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным.

3. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться.

4. Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут.

6. Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон.

7. Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*