Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски

Список продуктов

1 подготовленная тушка кролика

Отварной картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 2 луковицы

Морковь – 4 шт.

4 сладких перца

Вино белое сухое – 1 стакан

0,5 стакана сливок жирностью 20%

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 4 ст.л.

5 ст. л. муки

4 лавровых листа

8 горошин черного перца

4 горошины душистого перца

Гвоздика – 1 бутон

Щепотка сухого розмарина

Щепотка тмина

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.

2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны.

3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.

4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.

6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.

Читайте также:  Итальянская лазанья с тремя видами сыра