Крем-суп с крутонами

Крем-суп с крутонами

Список продуктов

700 г спаржи

1 л куриного или овощного бульона

1 луковица

1 лимон

2 ст. л. сливочного масла

100 мл сливок

2 горстки крутонов (сухариков)

Соль, перец.

Способ приготовления

1. Лук очисти и нарежь полукольцами. Обжарь в сливочном масле. Удали кончики стеблей спаржи и нарежь ее небольшими кусочками по 3-4 см. Бульон перелей в кастрюлю и поставь на огонь. Доведи до кипения, добавь спаржу, измельченную цедру лимона, обжаренный лук и отжатый сок лимона. Суп посоли, поперчи и вари в течение 5-7 минут.

2. Сними с огня и взбей суп блендером. Снова доведи до кипения, влей сливки и, помешивая, закипяти.

3. Разлей суп по тарелкам. Укрась кусочками отваренной спаржи и посыпь сухариками.

Наш совет: Положи в суп во время приготовления 60 г сыра камамбер, а перед подачей к столу укрась обжаренными в масле креветками.

Читайте также:  Картофельный суп-пюре